En el marco del COME Festival de Sabores Jalisco, lanza convocatoria en busca del «Gran Sommelier Jalisco 2016», cuya final se llevará a cabo el 2 de marzo y la premiación el 4 de marzo, dentro de las actividades de esta fiesta gastronómica. La competencia en la sede constará de dos etapas: teórica y práctica. Para participar los interesados deberán enviar su Currículum Vitae, además de escribir en una cuartilla su pasión por el vino y los motivos para participar en el concurso. La fecha límite para enviar dichos documentos es el 21 de febrero. Sólo serán 10 los finalistas
Durante la etapa teórica se realizará un examen con 100 reactivos, sobre temas como viticultura, viticultura geográfica, vitivinícola mundial y bebidas destiladas; posteriormente se entregará una carta de vinos que permitirá al participante marcar y corregir los errores que encuentre en la misma, como nombre del vino, bodega de productora, denominación de origen, tipo de vino, nivel de calidad y estructura de la carta, según sea el caso. De acuerdo a la puntuación obtenida en esta etapa, los 6 participantes con mayores puntajes pasarán a la siguiente ronda, la etapa práctica.
Posteriormente, los finalistas describirán verbalmente 4 bebidas alcohólicas ante los jueces, de manera individual, mediante una cata, además de sugerir un posible maridaje. Además se calificará una prueba de servicio del vino, misma que contará con la participación de supuestos comensales, a los que les entregará una carta de alimentos y un sugerencia de los tipos de vinos que se encuentren en la sede del concurso. El nombre del ganador aparecerá en la el sitio web oficial de esta fiesta gastronómica www.comefest.com y la premiación oficial será durante la Cena de Gala el 4 de marzo.
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