Sinopsis
¿Cuál es el colmo de un sommelier? Así, como un mal chiste, una paradoja, o la materialización de un temor infantil, inconfesable, al reconocido experto en vinos Charlie Arturaola de pronto le ocurre lo impensado: pierde totalmente el paladar. Las fatídicas señales le llegan en medio del prestigioso evento Masters of Food and Wine, en Mendoza, y al principio no sabe si adjudicárselas al estrés o al agitado ritmo de la vida social propio de estos eventos, o a algún mal neurológico. Luego, la búsqueda de una cura lo lleva a encontrarse con el famoso Michel Rolland y, bajo su consejo, empieza a remontar un camino lejano y olvidado: el que ha separado a muchos críticos de vino no sólo de los productores sino también del modesto aficionado; intentando recuperar la experiencia más íntima y física de la cosecha y la pasión atenuada por el tiempo. Este viaje será para Arturaola un proceso de retorno hasta el origen pueblerino, hacia el vaso de vino en la mesa familiar, despojado de toda pretensión de sofisticación. Y por la misma senda, con sentimiento pero sin melodrama, hacia el encuentro consigo mismo.
Dirección: Nicolás Carreras
Fotografía: Esteban Perroud
Jefe de Producción: Ramiro Navarro
Montaje: Sebastián Carreras
Personajes: Charlie Arturaola, Pandora Anwyl, Donato de Santis, Michel Rolland
Participación Especial: Susana Balbo, Aldo Biondolillo, Paul Hobbs, Michael Halstrick, Alex Macipe, Andreas Larsson, Patricia Ortíz, Raúl Bianchi, Marina Beltrame, Jean Bousquet, Jorge Riccitelli, Agustina de Alba
Busca en Nuestro sitio
Temas Recientes
- Medalla de Oro para Mezcal Carreño Cuishe
- Ana Viola, elegida entre las 50 mujeres más influyentes en la industria de bebidas.
- Spirits Selection célebre su 25ª edición en Italia
- Intervinos 11va edición
- Presentan campaña para descubrir el Maule
- Mezcal Carreño el mejor mezcal
- Domecq Academy
- El viñedo (2000)
- Guerra de Vinos (2008)
- Un año en Borgoña (2013)
- Mondovino (2004)
- Jerez y el misterio del Palo Cortado (2015)
Archivo
- febrero 2024
- diciembre 2023
- septiembre 2023
- octubre 2022
- junio 2021
- diciembre 2020
- noviembre 2020
- octubre 2020
- agosto 2019
- junio 2019
- abril 2019
- noviembre 2017
- octubre 2017
- julio 2017
- junio 2017
- abril 2017
- marzo 2017
- febrero 2017
- enero 2017
- diciembre 2016
- noviembre 2016
- octubre 2016
- septiembre 2016
- agosto 2016
- julio 2016
- junio 2016
- mayo 2016
- abril 2016
- marzo 2016
- febrero 2016
- enero 2016
- diciembre 2015
Temas de interes
VinoWineloversChampagneVinosMalbecEnoturismoBarbarescoMéxicoArgentinaVino MexicanoConcursoViñedosbeneficiosVino tintoCulturaEspañaVino rosadoMaridajeconsejosArteBorgoñaChefCaféMezcalLiteraturaVino BlancoChocolateRuta del vinoSotolTurismoVinos ArgentinosChefs MexicanosQuerétaroRiojaDO MéxicoSaludvinos francesesFranciaCataQuesosinnovaciónCineCoahuilaBaja CaliforniaBodegasGastronomíacatasVinos mexicanosConsumoVinos italianosTequilaAperitivoCremososDestiladosSemidulcesPremiosDulcesAmargoChampánVermúTecnologíaDigestivosPulqueExportaciónAnfitriónFestivalJerezCopasExportacionesChile