El Heraldo
La Unión de Enólogos de Francia otorgó cuatro medallas, una de oro y tres de plata, del Concurso de Vinalies, a mismo número de vinos producidos en Parras de la Fuente, Coahuila.
El producto premiado con la medalla de oro fue el Casa Madero Cabernet Sauvigon reserva 2014, un vino violeta rojizo con destellos carmín. Aromas de avellanas, eucalipto, grosella, pimienta, caramelo, frambuesas y madera seca. Además de un sabor a fruta joven, notas de mentol, suelo húmedo y especias. Perfecto para acompañar adobos y moles suevas, así como platillos condimentados y carnes rojas.
En cuanto a la medalla de plata, fue obtenida por el Casa Madero Chardonay 2015, un vino amarillo claro con matices verdes. Aromas de flor de azahar, mango, guayaba, flor de manzanilla, piña y notas minerales. Y paladar de frutos cítricos y tropicales, frescura sostenida y gran acidez. Especial para acompañar tacos, salmón en salsa de naranja y pay de limón.
Otra medalla de plata fue obtenida por el V Rosado casa Madero 2015, un producto olor durazno con destellos rosados. Nariz de durazno, melón, papaya con miel, guayaba rosa, nectarina y toronja rosa. Paladar semiseco, de gran frutalidad y ligeramente herbal; ideal para acompañar cangrejo, calamares fritos y camarones.
La última medalla de plata fue para el vino Casa Grande Shiraz 2012, con características rojo violáceo con bordes ladrillo. Aromas de moras, avellanas, eucalipto, tabaco, caramelo, chocolate, vainilla y trufas. Taninos con buena persistencia, retrogusto de frutos negros, canela y chocolate. Recomendado para acompañar platillos de sabor intenso, quesos maduros, carnitas y cortes grasos.
El jurado, formado por 140 catadores, se reunió por espacio de 5 días en Francia para degustar a ciegas vinos de 41 países del mundo, sumando alrededor de 3 mil 500 botellas.
Los vinos ganadores de medallas son enviados a los mejores restaurantes del mundo, así como la publicación en el Guide 1000 vins du monde.