• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
16 junio, 2017 by Lorena Carreño in Noticias

Presentan MAG, Mercado de Arte y Gastronomía en San Miguel de Allende

0

Un ambicioso festival de comida y arte, que se espera convertir en un evento anual, se presentará por pimera vez del 13 al 16 de julio de 2017 en San Miguel de Allende. Hotel Matilda y Rosewood en esa ciudad son los principales patrocinadores.
MAG quiere convertirse en la plataforma para impulsar la escena artística y gastrónomica en México, los talentos emergentes que de esas disiplinas surgen y el consumo de productos locales y del mundo. Para esta primera edición se ha diseñado un abanico de actividades y eventos enfocados al arte y la gastronomía, con intenciones de replicarlo en otras ciudades de México, entre las que destacan:
Petit Comité: Eventos Culinarios & Artisticos: comidas y cenas íntimas, muy especiales para llevarse a cabo en lugares únicos e historicos de San Miguel de Allende, con chefs destacados y artistas interviniendo obras.
Marché: Un gran Mercado de gastronomía, con bebidas y arte en el hermoso Parque Juárez de San Miguel de Allende que albergará 120 stands con los restaurantes más destacados, que ofrecerán degustación de platillos, tequila, licores, cervezas, vinos y quesos, y un túnel de arte, shows y exhibiciones de arte.
Talk: Chefs, artistas y expertos en vinos compartiran experiencias personales con actividades interactivas.
‘Mixology Room’ será un espacio para disfrutar de licores artesanales y premium, acompañado de los top bartenders mexicanos, que se encontrarán en este espacio haciendo su magia.
Exposiciones Comestibles presentará las más innovadoras obras de arte que podrán ser consumidas por los asistentes.
Eventos especiales de degustacion: Degustaciones de Tequila, mezcal y cerveza en diferentes partes de la ciudad como El Chorro ‘Casa de la Cultura’ (espacio cultural y artistico).
Trillar: se llevará a cabo en Hacienda los Picachos será una plataforma para que los chefs emergentes presenten sus ideas creativas a la prensa ya los invitados de MAG.
After Party: La fiesta del festival donde se reunirán los chefs, artistas, patrocinadores, invitados y prensa para celebrar la primera edición del Festival MAG.
Además de Rosewood San Miguel de Allende y Hotel Matilda, los participantes incluyen a Cornerstone, Moet & Chandon, Hacienda los Picachos, Casa Armida, Jose Cuervo, las ciudades de San Miguel de Allende y el Estado de Guanajuato, Hennessey, Grupo Expansion (Quien Magazine, Travel + Leisure, Elle, Aire, Accent, etc.) Porshe, Aeromexico, Casa Dragones, Monte Xanic, Macallan, Glenmorangie, Mezcal Carreño y Casa de Aves, entre otros.

Los Chefs confirmados para las cenas de Petit Comité son Enrique Olvera, Carlos Hannon, Roberto Solís, Paul Bentley, Diego Hernández, Donnie Masterton, Alejandro Ruíz, Rene Reyes Echeverría, Patrick Cros, Eduardo Echeverría, John Gallo, Fernando Trocca, Gabriela Ruíz, Elena Reygadas, Juan Licerio and Oliver Deboise, Fernanda Prado, Ted Corrado.
Entre los artistas participantes se encuentran Claudio Limón, Angelo Musco, Ricardo Gonzàlez, Pepe Soho y Luis Fabian Flores, entre otros.

ArteEventosGastronomíaGourmet ShowMezcalMezcal CarrenoSan Miguel de Allende
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryLa Ruta del vino en Ensenada NEXT StoryUn caldo fuerte, complejo y con carácter.

You may also like these posts:

Mezcal Carreño el mejor mezcalUncorked -Cata Amarga- (2020)16.000 € En premios en la 14ª Edición del concurso Francisco Mantecón convocado por Terras Gauda

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)
  • Mondovino (2004)
  • Jerez y el misterio del Palo Cortado (2015)
  • Red Obsession (2013)
  • VinoDentro (2013)
  • Tu seras mon fis (2001)
  • Entre vino y vinagre (2019)
  • El viñedo que nos une (2017)

Archivo

  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversChampagneVinosArgentinaEnoturismoCulturaMéxicoConcursoVino MexicanobeneficiosViñedosconsejosVino tintoBorgoñaEspañaVino rosadoMaridajeNebbioloArteBarbarescoChefLiteraturaMezcalCaféVino BlancoChocolateTurismoSotolRuta del vinoQuerétaroChefs MexicanosVinos ArgentinosRiojaDO MéxicoFranciavinos francesesSaludCataBodegasCoahuilaCineinnovaciónBaja CaliforniaQuesosGastronomíaVinos mexicanoscatasTequilaConsumoVinos italianosAnfitriónTecnologíaPulqueDestiladosPremiosAmargoCremososExportacionesChampánChileAperitivoSemidulcesDulcesVermúExportaciónDigestivosMalbecJerezCopas
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.