6 a 8 porciones
Ingredientes
Para las estrellas doradas y la nieve
Procedimiento
- En una cacerola, colocar el vino tinto, el azúcar, las especias y la ralladura de naranja. Dejar hervir a fuego medio, revolviendo para disolver el azúcar. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos hasta obtener aproximadamente 125 mililitros de jarabe dulce.
- Colocar las moras congeladas en un recipiente y verter encima el jarabe caliente. Dejar enfriar y dividir las moras en seis u ocho copas pequeñas.
- Para hacer el syllabub, mezclar la champaña, el jugo de limón y el azúcar en un tazón y revolver para disolver el azúcar.
- Batir la crema hasta obtener una consistencia firme y añadir poco a poco la champaña a la mezcla hasta que se formen picos suaves.
- Dividir la mezcla en las copas y refrigerar durante una hora.
- Para las estrellas doradas y la nieve, cubrir una mesa de trabajo con papel encerado. Colocar el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y revolver a fuego medio hasta disolver el azúcar. Hervir durante cinco minutos hasta que el caramelo obtenga un color dorado. Retirar del fuego y dejar reposar durante un minuto dejando que la mezcla se enfríe y espese ligeramente.
- Sumergir una cuchara en el caramelo y, trabajando lo más rápido posible, formar estrellas sobre el papel encerado. Dejar que se endurezcan.
- Romper algunas estrellas para decorar y aplastar el resto con un rodillo para obtener nieve dorada. Colocar los pedazos de estrella y la nieve sobre las copas de syllabuby servir de inmediato.
Fuente: Revista Digital Food & Travel (30 de diciembre de 2015). Receta moras con vino especiado y syllabub de champaña. Consultado el 22 de febrero de 2016, http://foodandtravel.mx/moras-con-vino-especiado-y-syllabub-de-champagne/