• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
8 abril, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

Cuando tomas vino… ¡Salud!

0

Hans Backhoff

En países como España, Chile y Francia, la cultura del vino comienza a temprana edad y es algo que se transmite de abuelo a nieto, de padre a hijo. En estas mesas familiares, es frecuente escuchar cuando alguien atribuye su buena salud a tomarse una copita de vino diariamente.
El consumo moderado de bebidas alcohólicas, es decir, de una a dos copas al día, ha sugerido aumentar la tasa de supervivencia en diferentes grupos de la población. Los más beneficiados parecen ser hombres y mujeres de mediana edad, pero también los que están en mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
El beber vino tinto ha sido una de las causas por la cual países como Francia, a pesar de sus dietas altas en carbohidratos y grasas, tienen los índices más bajos en pacientes con enfermedades coronarias y arteriales. Por otra parte, estudios realizados en la Universidad de Harvard en 2003 y 2007, apoyan esta teoría subrayando que personas que bebían moderadamente, tienen hasta un 40 % menos de riesgo de sufrir un accidente isquémico.
Un artículo realizado por el doctor Paul E. Szmitko Subodh Verma, de la división de Cardiología del Hospital General de Toronto, indicó que el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria disminuyó un 20 % en los pacientes que bebían de ninguna a dos copas diariamente. Adultos aparentemente sanos, pacientes con antecedentes de infarto de miocardio, así como los pacientes con diabetes se beneficiaron de este consumo.

Las bondades del vino
Además, se ha comprobado que los polifenoles de las semillas de la uva bloquean y naturalizan las placas tóxicas que se edifican y dañan las células del cerebro en pacientes con Alzheimer.
Actualmente, con las tendencias de comer mejor y de forma más saludable, la explosión de productos orgánicos o sin conservadores, han fomentado que las personas se preocupen más por la ingesta de calorías. En esta área el vino también lleva la delantera, ya que además de ser un producto natural fermentado, una copa puede tener tan sólo alrededor de 100 calorías, en contraste con las bebidas destiladas que generalmente tienen el doble.

beneficiosPropiedadesSaludVinoWinelovers
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryVinos rosados, buscando su lugar NEXT StoryTierra y vino como valor

You may also like these posts:

Mentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por ChinaBC tiene preferencia por vinos nacionales: IMERK

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)
  • Mondovino (2004)
  • Jerez y el misterio del Palo Cortado (2015)
  • Red Obsession (2013)
  • VinoDentro (2013)
  • Tu seras mon fis (2001)
  • Entre vino y vinagre (2019)

Archivo

  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversChampagneVinosNebbioloEnoturismoArgentinaMéxicoConcursoVino MexicanoBarbarescoViñedosbeneficiosVino tintoVino rosadoArteconsejosEspañaCulturaMaridajeBorgoñaChefLiteraturaMezcalCaféVino BlancoChocolateTurismoSotolRuta del vinoQuerétaroChefs MexicanosVinos ArgentinosRiojaDO MéxicoSaludCataFranciavinos francesesGastronomíainnovaciónBodegasCoahuilaCineVinos mexicanosBaja CaliforniaQuesoscatasConsumoTequilaVinos italianosAnfitriónPremiosPulqueDestiladosTecnologíaCremososAmargoSemidulcesMalbecAperitivoDulcesCopasVermúExportaciónChampánDigestivosFestivalJerezExportaciones
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.