Las etiquetas de Mezcal Carreño fueron reconocidas por su excepcional calidad y proceso artesanal ubicándose entre las primeras de su clase frente a más de 70 marcas de mezcal competidoras. Mezcal Carreño Ensamble 7, un destilado evaluado con 95 puntos, con notas tostadas y una mezcla de siete agaves silvestres, obtuvo la Medalla Doble Oro y también fue honrado con el título de «Mejor Mezcal» en el certamen de cuatro días que incluyó cata ciega por un panel de jueces expertos y en el que se recibieron más de 3,000 destilados de todo el mundo.
Mezcal Carreño Tobalá, evaluado con 92 puntos es un destilado que presenta notas delicadamente florales, almendras y manzana, también ganó la Medalla Doble Oro, un premio que reconoce a este destilado de agave como uno de los mejores productos del mundo.
Mezcal Carreño Tepeztate, fue evaluado con 91 puntos, esta etiqueta utiliza una variedad más escasa y longeva de agave, obtuvo la Medalla de Oro y establece el estándar en su categoría.
Mezcal Carreño Espadín con 90 puntos y Mezcal Carreño Tobasiche con 90 puntos obtuvieron Medalla de Plata, que de acuerdo a San Francisco World Spirits Competition premia a los destilados por su alto nivel de refinamiento, delicadeza y complejidad.
Mezcal Carreño es elaborado en la Hacienda Carreño ubicada en San Dionisio Ocotlán, en los Valles Centrales de Oaxaca, usando técnicas tradicionales y sagradas transmitidas de generación en generación para elaborar mezcales artesanales, orgánicos y de calidad excepcional. La elaboración del mezcal inició en 1904 con Don Apolonio Carreño quien conociendo el valor de su mezcal, solo lo compartía con familiares y amigos; sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que su mezcal se hiciera conocido en toda la comunidad. La calidad se ha mantenido desde entonces, y ese método de elaboración para hacer lo que se conoce como reserva de la familia, representa la más delicada selección de agaves silvestres y domesticados para lograr sabores únicos.
Mezcal Carreño trasmite la pasión familiar por el cuidado y reforestación de la planta del agave, endémica de nuestro territorio, el experimentado proceso artesanal de su manufactura y el toque especial de sus maestros mezcaleros.
Más información en www.mezcalcarreno.com
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