• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
2 febrero, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

ProWein 2016: la cuenta atrás ha comenzado 

0

SeVi

Ya no queda mucho para que ProWein celebre su próxima edición, que tendrá lugar del 13 al 15 de marzo 2016, en Düsseldorf (Alemania). Se esperan alrededor de 6.000 expositores de 50 países; y entre ellos están todos los países y regiones vitivinícolas más importantes del mundo, además de un amplio contenido de bebidas alcohólicas. De esta forma, ProWein seguirá consolidándose como feria líder del vino y las bebidas alcohólicas, ofreciendo excelentes ventajas y oportunidades a los visitantes profesionales.
Una primera ventaja es el extenso banco de datos de expositores de ProWein, disponible en www.prowein.de en el apartado “Expositores & Productos”. Este banco de datos, con sus múltiples funciones de búsqueda, está ya disponible y se actualiza a diario.
De la misma forma, el programa de actividades paralelas de ProWein va tomando forma rápidamente. Entre otras actividades, las numerosas y variadas catas y degustaciones. Abarcarán tanto productos nacionales como combinaciones de diversas procedencias como por ejemplo en el área de degustación para la concesión del premio internacional de vino Mundus Vini. Asimismo, el Foro ProWein propondrá una variada oferta de catas temáticas complementadas con numerosas ponencias sobre mercados y tendencias.
Tras la gran acogida de su primera edición, la muestra “Same but different” seguirá dando a conocer conceptos de marketing muy originales. En total, diez participantes explicarán sus innovadoras propuestas en el área de producción y marketing del vino, aportando un sinfín de ideas e inspiración. Las propuestas para el embalaje del vino se podrán admirar en el apartado denominado Packaging & Design, que se celebrará también por segunda vez.
El área de bebidas alcohólicas de ProWein también ofrecerá novedades muy interesantes. Por ejemplo, Isla Mauricio y Corea propondrán por primera vez sus especialidades regionales. El FIZZZ Lounge destacará la moda de los Cócteles Shim. Estas bebidas, con un contenido reducido de alcohol, es el término medio perfecto entre “Virgins” y “High-Volume-Drinks”. Gracias a las técnicas modernas y a ingredientes como “shrubs” (jarabe de frutas maceradas) o siropes, licores y bebidas con poco alcohol como el jerez, el vermut o el amaretto, los Shims se están convirtiendo en la estrella de los bares de todo el mundo.

AlemaniaProWeinVinoWinelovers
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryEl vino mediterráneo se cita en Vinisud 2016 del 15 al 17 de febrero en Montpellier NEXT Story4 tips para catar vino

You may also like these posts:

Mentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por ChinaBC tiene preferencia por vinos nacionales: IMERK

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Vendimia 2025 en Chile
  • Chiles en Nogada en el Balcón del Zócalo
  • Medalla de Oro para Mezcal Carreño Cuishe
  • Ana Viola, elegida entre las 50 mujeres más influyentes en la industria de bebidas.
  • Spirits Selection célebre su 25ª edición en Italia
  • Intervinos 11va edición
  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)

Archivo

  • agosto 2025
  • febrero 2024
  • diciembre 2023
  • septiembre 2023
  • octubre 2022
  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversChampagneVinosMalbecEnoturismoJaliscoVino MexicanoArgentinaMéxicoConcursoViñedosCulturaVino tintobeneficiosMaridajeconsejosEspañaVino rosadoArteCaféVino BlancoBorgoñaChefChocolateMezcalLiteraturaTurismoSotolRuta del vinoVinos ArgentinosChefs MexicanosQuerétaroRiojaDO MéxicoFranciavinos francesesSaludCataBodegasinnovaciónBaja CaliforniaCoahuilaQuesosCineConsumoGastronomíacatasVinos mexicanosTequilaSemidulcesVinos italianosChampánAperitivoCremososAmargoVermúDulcesTecnologíaDigestivosDestiladosPulquePremiosJerezAnfitriónChileFestivalExportaciónExportacionesCopas
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.