• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
5 febrero, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

Conservar un vino después de estar abierto

0

Abrir una botella de vino para solo una copa es un acto impensable. La gran inquietud surge cuando es que se pierda todo su sabor, aroma y calidad por solo degustar de un par de sorbos. Es cierto que este tipo de bebidas son sumamente delicadas y más cuando ya está expuesta al medio ambiente.
Para conservar en buen estado luego de descorcharla hay que tener ciertos cuidados y turcos guardados bajo la manga. Uno de ellos es tener una bomba de vacío manual, que permitirá que el vino no esté en contacto con el oxígeno (Su enemigo principal) mientras se está sirviendo.
Para volver a tapar el vino es muy complicado volver a ponerle el corcho en su lugar original sin ningún tipo de esfuerzo. Una sencilla solución es utilizando una navaja para reducir los bordes y así puede entrar sin mucha complicación. Es importante saber que los vinos tinto son un poco más resistentes y menos propenso a dañarse que los blancos o rosados.
Luego de degustar unas cuantas copas y aun queda líquido en su interior para preservarla por unos cuantos días más colocarlo en un lugar donde no entre mucha luz. Esto se debe a que el peor enemigo de un vino sin duda alguna es la luz.
La nevera será el mejor amigo. Las bajas temperaturas ayudarán a que se conserven durante un par de días, el tiempo estimado para degustarlo después de abierto es una semana. Al pasar este tiempo no se terminó de consumir por completo una buena vinagreta o reducción será la mejor opción para darle un buen uso sin desperdiciarlo.

Fuente: Portal www.cocinayvino.net

aromaconservar un vinoTipsVino
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryVale todo en los nombres de vinos NEXT StoryPromueven riqueza gastronómica con Tinto Fest 2016

You may also like these posts:

Mentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por ChinaBC tiene preferencia por vinos nacionales: IMERK

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Vendimia 2025 en Chile
  • Chiles en Nogada en el Balcón del Zócalo
  • Medalla de Oro para Mezcal Carreño Cuishe
  • Ana Viola, elegida entre las 50 mujeres más influyentes en la industria de bebidas.
  • Spirits Selection célebre su 25ª edición en Italia
  • Intervinos 11va edición
  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)

Archivo

  • agosto 2025
  • febrero 2024
  • diciembre 2023
  • septiembre 2023
  • octubre 2022
  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversCopasVinosMalbecEnoturismoJaliscoMéxicoArgentinaVino MexicanoConcursoViñedosCulturaVino tintobeneficiosEspañaconsejosMaridajeVino rosadoArteCaféVino BlancoBorgoñaMezcalChocolateChefLiteraturaTurismoSotolRuta del vinoVinos ArgentinosChefs MexicanosQuerétaroRiojaDO MéxicoSaludvinos francesesFranciaCataBodegasinnovaciónCineCoahuilaBaja CaliforniaQuesosConsumoGastronomíacatasVinos mexicanosVinos italianosSemidulcesChampánAperitivoTequilaCremososVermúAmargoTecnologíaDulcesDigestivosDestiladosPremiosPulqueChileJerezExportaciónAnfitriónFestivalExportacionesagave
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.