• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
10 marzo, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

10 beneficios del vino tinto

0

CONSUELO HERNÁNDEZ

El consumo moderado del vino, sobre todo del tinto, cuenta con múltiples ventajas para la salud del ser humano; ayuda a contrarrestar diversas enfermedades (especialmente las del corazón) y a mantener el cuerpo relajado, con una actitud positiva.
No hay que olvidar que todos los vinos tienen sus ventajas si se toman responsablemente; sus efectos benéficos pueden ser físicos y psicológicos, es decir, una copa puede relajar a las personas tras un día estresado y al mismo tiempo favorece su digestión en las comidas.
La bebida con más ventajas para la salud es el vino tinto, así que aquí te presentamos los grandes pros que tiene el tomar una copa diaria.

¿Cómo ayuda a la salud?
1.- Protege contra las enfermedades coronarias y contra accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro) y de la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias)
2.- Aumenta el nivel de lipoproteínas de alta densidad HDL (colesterol bueno) en la sangre. Gracias a sus prolifenoles y flavonoides tiene un poder antioxidante, es decir, hace inofensivo el colesterol LDL (malo) al impedir su oxidación.
3.- Tiene una acción antibacteriana y antihistamínica; reduce las alergias
4.- Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayudan a tener una piel más bella
5.- Evita la formación de coágulos al producir una acción anticoagulante; mejora la circulación de sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.
6.- Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como: magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio
7.- Ayuda a la digestión de proteínas, por lo que se recomienda acompañarlo con carnes y quesos
8.- Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formación de cálculos renales
9.- Disminuyen el riesgo de padecer hemorroides; contrarresta las várices
10.- Reduce la tensión arterial y el nivel de insulina en la sangre

¿Qué es el vino tinto?
El vino tinto proviene de mostos (zumo) de uvas moradas. De acuerdo al tiempo de envejecimiento que se realiza en las barricas y en las botellas se puede clasificar como una bebida joven, de crianza, de reserva o grandes reservas.

¿Te gustaría experimentar una vendimia?
La vendimia es una parte importante del proceso de elaboración del vino tinto. Se trata de la recolección o cosecha de las uvas, cuando ya están en el momento adecuado de maduración.
En México, la actividad se realiza en diferentes épocas del año y depende de las condiciones climáticas donde se encuentren los viñedos.
Algunas empresas han optado por realizar fiestas para celebrar el final de la cosecha, por lo que atraen al turismo.

beneficiosSaludVinoVino tinto
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryTipos de Agaves NEXT Story12 destinos gourmet para 2016: ¡la ciudad de México está en primer lugar!

You may also like these posts:

Mentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por ChinaBC tiene preferencia por vinos nacionales: IMERK

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)
  • Mondovino (2004)
  • Jerez y el misterio del Palo Cortado (2015)
  • Red Obsession (2013)
  • VinoDentro (2013)
  • Tu seras mon fis (2001)
  • Entre vino y vinagre (2019)

Archivo

  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversChampagneVinosNebbioloEnoturismoArgentinaMéxicoConcursoVino MexicanoBarbarescoViñedosbeneficiosVino tintoVino rosadoEspañaconsejosMaridajeCulturaArteBorgoñaChefLiteraturaMezcalCaféVino BlancoChocolateRuta del vinoSotolTurismoQuerétaroChefs MexicanosVinos ArgentinosRiojaDO MéxicoSaludCataFranciavinos francesesQuesosinnovaciónCineCoahuilaBaja CaliforniaVinos mexicanosGastronomíaBodegascatasConsumoVinos italianosTequilaAnfitriónPremiosPulqueDestiladosCremososTecnologíaAmargoSemidulcesMalbecAperitivoExportacionesDulcesVermúFestivalChampánDigestivosCopasJerezExportación
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.