• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
17 marzo, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

Aniceto Mesías enseñará la cultura del vino a la población

0

RODRIGO CABEZAS

Normalmente, el ciudadano almendralejense suele presumir de sus tierras y buenos vinos cuando sale al exterior. A nadie se le escapa que estamos en la capital del vino en Extremadura y en uno de los puntos neurálgicos del cava en toda España. La promoción y difusión que desde el ayuntamiento y el propio sector bodeguero se hace de ello es muy importante. Pero, ¿sabe realmente el ciudadano de a pie de vinos? No es fácil pronosticar una cifra en la respuesta, pero la mayoría tiene un conocimiento muy superficial sobre el producto que más define a la población en el exterior.
Con este punto de partida, la Plataforma del Voluntariado quiere paliar ese déficit y ha organizado un programa llamado Hablemos de Vino . Ha elegido a Aniceto Mesías, ingeniero industrial químico y actual enólogo de las bodegas Vía de la Plata, para que sea el conductor de una serie de charlas y reuniones donde se hable de los aspectos, detalles y mitos del vino desde la base. La temática será muy amplia: nomenclaturas, tipos y variedades, procesos de elaboración, el significado de una cata, la distinción de sabores, el concepto de calidad, la importancia del corcho o las variedades de cava, entre otros muchos asuntos. El objetivo fundamental es aprender sobre vinos.
Estas charlas tendrán lugar todos los jueves en el salón de actos del centro cultural San Antonio, entre las ocho y las nueve y media de la noche. Aniceto explica que «será algo teórico y que funcione en forma de coloquio y conversación, donde haya preguntas y respuestas». Dice que no tiene una duración cerrada en el tiempo y estará todos los jueves mientras haya demanda de asistentes.
A sus 69 años, Aniceto es un experto en la materia. Fue él quien degolló la primera botella de cava extremeño y tiene numerosas distinciones por su labor. Anima a la gente a participar y deja claro que no es necesario saber de vino previamente. «Partiremos de cero. El vino no es solo un alimento. Es un elemento con glamour que tenemos que conservar y darle la sensualidad que merece», apostilla.

CulturaeducaciónEspañaVino
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryRelacionan las proteínas de una levadura con el aroma de los vinos tintos de Ribera del Duero NEXT StoryAgustín Rivero y Jesús Díaz ganan el concurso de vinos de Jaraíz de la Vera

You may also like these posts:

Mentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por ChinaBC tiene preferencia por vinos nacionales: IMERK

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Medalla de Oro para Mezcal Carreño Cuishe
  • Ana Viola, elegida entre las 50 mujeres más influyentes en la industria de bebidas.
  • Spirits Selection célebre su 25ª edición en Italia
  • Intervinos 11va edición
  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)
  • Mondovino (2004)
  • Jerez y el misterio del Palo Cortado (2015)

Archivo

  • febrero 2024
  • diciembre 2023
  • septiembre 2023
  • octubre 2022
  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversMalbecVinosChampagneEnoturismoJaliscoVino MexicanoArgentinaMéxicoConcursoViñedosbeneficiosVino tintoCulturaMaridajeconsejosEspañaVino rosadoArteCaféVino BlancoBorgoñaChefChocolateMezcalLiteraturaTurismoSotolRuta del vinoVinos ArgentinosChefs MexicanosQuerétaroRiojaDO MéxicoFranciavinos francesesSaludCataBodegasinnovaciónCineCoahuilaBaja CaliforniaQuesoscatasGastronomíaConsumoVinos mexicanosTequilaVinos italianosSemidulcesAperitivoChampánVermúDulcesAmargoTecnologíaCremososDigestivosDestiladosPremiosPulqueJerezAnfitriónChileExportaciónFestivalExportacionesCopas
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.