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22 junio, 2016 by Rachel Zarate in Entrevista al Chef

Mario Espinosa

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Creció en una familia de cocineros y desde los 17 años Mario Espinosa trabajó con su padre como ayudante en un restaurante de tapas de la colonia Roma del DF . Antes de estudiar cocina, en 2002, ya trabajaba dentro de Grupo Ambrosía como practicante en el Hotel Sheraton Centro Histórico, un año después ingresa a CCA (Centro Culinario Ambrosia), en 2005 tiene la oportunidad de trabajar con Enrique Olvera en el restaurante Lizarran, a finales de 2005 se integra al equipo PUJOL donde después de un año y con tan sólo 22 años, logró el puesto de ayudante de cocina con Enrique Olvera y gracias a su talento se convirtió en Jefe de Cocina, en el 2008 trabajo con el menú y la apertura de LOBBY, en el hotel HABITA, Ciudad de México, en mayo de ese mismo año el Giraldillo, en Chiapas, le abre las puertas para incorporarse como Chef Ejecutivo, en el 2009 se incorpora a Dumas Gourmet como practicante un mes, llega a Mérida en septiembre del 2009 para la apertura del Hotel Rosas & Xocolate como Chef Ejecutivo y encargado de A&B.

En 2011 se hace acreedor a la “Distinción Bohemia” a la mejor propuesta de cocina contemporánea yucateca, en julio de 2011 se integra al equipo del grupo AESSA como Chef Corporativo, operando 8 restaurantes en Mérida, entre ellos Sensei, Cosa Nostra y Food Market, en 2012 hace un stage en el “Celler de Can Roca” Regresa a Mérida para llevar a cabo la apertura de K’u’uk cocina mexicana de Vanguardia con el mismo grupo AESSA donde tiene la oportunidad de ser co-propietario y el Jefe de Cocina.

ChefChefs MexicanosMario EspinosaMéridaYucatán
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