• Inicio
    • Noticias
    • Opinion
  • Entrevistas
    • Entrevista al Sommelier
    • Entrevista al Chef
  • D.O.
    • Medallas
    • Terroir
    • Guías
  • Maridaje
La Experiencia del Vino
  • Catas
    • Vinos
    • Destilados
    • Eventos
    • Diccionario del Vino
  • Boutique
    • Viajero Gourmet hoteles boutique & Spa
    • Articulos Boutique
  • Galería
    • Arte
      • Literatura
      • Cine
      • Pintura y Música
    • Fotos
      • Viñedos
      • Cepas
      • Cavas y Bodegas
  • Contacto
5 febrero, 2016 by Rachel Zarate in Noticias

Promueven riqueza gastronómica con Tinto Fest 2016

0

Para dar a conocer la riqueza gastronómica sonorense a nivel turístico la Comisión de Fomento al Turismo (Cofetur) en coordinación con el Instituto Municipal de Cultura y Arte (IMCA) desarrollarán el Tinto Fest 2016 del 22 al 27 de febrero.
El Director de Promoción y Eventos de la Cofetur, José Jesús Espinoza Mendívil, señaló buscan elevar la calidad del servicio que se presta en los restaurantes de la ciudad y realzar la gastronomía sonorense.
“Es muy importante para la Comisión de Fomento al Turismo apoyar este tipo de eventos que ayudan a que el estado y la ciudad se vean mejor y que los visitantes que vienen buscando una alternativa en Hermosillo la encuentren”, dijo.
Margarita Torres Ibarra, Directora General de IMCA resaltó que además de dar a conocer a los visitantes la riqueza gastronómica del estado se ofrece a los hermosillenses la oportunidad de desarrollarse en el ámbito vinícola.
“Es muy interesante la propuesta del Sonora Tinto Fest ya que en este evento podemos no sólo degustar sino además conocer vinos que en otras circunstancias no llegarían a nuestro municipio; eventos como este buscan crear nuevos espacios para que el público en general tenga una nueva opción y crear una nueva tradición para que se viva nuestra riqueza gastronómica y la industria vinícola para todos nuestros visitantes”, expresó.
Durante el Tinto Fest 2016 habrá catas, conferencias, talleres, degustaciones, música, artes plásticas y se ofrecerá el mini diplomado “Calidad en el Servicio” que impartirá el cheff Mauricio Ávila Serratos, dirigido principalmente a restauranteros, meseros y todo el personal involucrado en la atención.
Norman Cruz Valenzuela, organizador del Tinto Fest 2016 indicó que dentro del programa del mismo se encuentra el concurso de maridaje “Sabores de Sonora” que se realizará el 27 de febrero con la participación de 20 empresas especializadas en vino que competirán por presentar un alimento preparado con un vino en específico.
Añadió que otro de los eventos programados es la subasta “Vino el Arte” donde artistas locales ofrecerán distintas obras de arte a los asistentes y los fondos recaudados serán destinados a beneficio de DIF Sonora.
Programa del Tinto Fest 2016 del 22 al 27 de febrero
Habrá: Catas, conferencias, talleres, degustaciones, música y artes plásticas.
22 de febrero a las 18:00 horas: Inauguración del festival
19:00 horas: Conferencia Magistral “Vino Sonorense una realidad” presentada por el Ingeniero Carlos Moreno Falcón, director Ejecutivo de la Fundación Sonora.
23 de febrero a las 15:00 horas: Taller de vinos “Iniciando en el mundo del vino” impartido por el Sommelier Óscar de Jesús López Olvera.
Miércoles 24 de Febrero a las 20:00 horas: Subasta de arte “Vino el Arte”
Sábado 27 de febrero a las 18:00 horas: Concurso de maridaje “Sabores de Sonora”
Cursos de Calidad: Dichos conocimientos son para que las empresas mejoren la calidad del servicio que prestan, será impartida por el Chef Mauricio Ávila Serratos. Dicha actividad se realizará varios días.
Chefs que participarán:
Susana Palazuelos:
Reconocida a nivel nacional e internacional y quien ha cocinado para el Rey de Malasia y la Reyna Isabel II.
Manolo Nájera:
Director académico de la escuela CocinArte en Chiapas y embajador de la gastronomía chiapaneca desde el 2007

Fuente: portal www.critica.com.mx
http://www.critica.com.mx/vernoticias.php?artid=64247&mas=1

EnoturismoFestivalTinto FestTurismoVinoVino Mexicano
Tweet
Share
Pin it
Previous StoryConservar un vino después de estar abierto NEXT StoryWine & Food Festival Cancún-Riviera Maya celebra el 5o aniversario

You may also like these posts:

La Ruta del vino en EnsenadaMentiras sobre el vino, te contamos toda la verdadLas exportaciones de vino español se elevan un 20% en Asia, impulsadas por China

LEAVE A REPLY: Cancel Reply

(this will not be shared)
(optional field)

reset fields

No comments yet.

Busca en Nuestro sitio

Temas Recientes

  • Vendimia 2025 en Chile
  • Chiles en Nogada en el Balcón del Zócalo
  • Medalla de Oro para Mezcal Carreño Cuishe
  • Ana Viola, elegida entre las 50 mujeres más influyentes en la industria de bebidas.
  • Spirits Selection célebre su 25ª edición en Italia
  • Intervinos 11va edición
  • Presentan campaña para descubrir el Maule
  • Mezcal Carreño el mejor mezcal
  • Domecq Academy
  • El viñedo (2000)
  • Guerra de Vinos (2008)
  • Un año en Borgoña (2013)

Archivo

  • agosto 2025
  • febrero 2024
  • diciembre 2023
  • septiembre 2023
  • octubre 2022
  • junio 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • agosto 2019
  • junio 2019
  • abril 2019
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015

Temas de interes

VinoWineloversCopasVinosMalbecEnoturismoJaliscoMéxicoArgentinaVino MexicanoConcursoViñedosCulturaVino tintobeneficiosMaridajeconsejosEspañaVino rosadoArteCaféVino BlancoBorgoñaChefChocolateMezcalLiteraturaTurismoSotolRuta del vinoVinos ArgentinosChefs MexicanosQuerétaroRiojaDO MéxicoSaludvinos francesesFranciaCataBodegasinnovaciónCineCoahuilaBaja CaliforniaQuesosConsumoGastronomíacatasVinos mexicanosVinos italianosSemidulcesChampánAperitivoCremososTequilaVermúAmargoTecnologíaDulcesDigestivosDestiladosPremiosPulqueChileJerezExportaciónAnfitriónFestivalExportacionesagave
  • Inicio
  • Consumo Responsable
  • Política editorial
  • Política de privacidad
  • Contacto
youtube
La Experiencia del Vino © Todos los derechos reservados 2015.