Porciones: 4
Ingredientes
- – 450 g de aguacate, en cubos pequeños
– 120 g de cebolla, picada finamente
– 1 chile serrano, picado finamente
– 80 ml de jugo de limón
– 120 g de jitomates cherry, partidos a la mitad
– 20 g de alcaparras
– 1 cda. de salsa pesto
– Sal, al gusto
Para el aderezo de queso de cabra
- – 120 g de queso de cabra
– 200 g de yogurt natural, sin azúcar
– 1 diente de ajo
– 40 ml de aceite vegetal
– 2 cdas. de aceite de oliva
– Brotes y flores comestibles, para decorar
– Tostadas, para acompañar
– 1 molde de 2 x 8 centímetros, untado con mantequilla
Procedimiento
- En un tazón, incorporar el aguacate, la cebolla y el chile serrano. Agregar el jugo de limón y sazonar. Reservar en refrigeración.
- En una olla pequeña, poner a hervir agua. Agregar los jitomates cherry por 2 minutos. Retirar y transferir a un recipiente con agua fría y hielos. Escurrir.
- En un tazón, combinar los jitomates cherry con las alcaparras y añadir la salsa pesto. Mezclar y reservar.
- Para el aderezo, licuar el queso de cabra, el yogurt y el ajo. Añadir poco a poco los aceites hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar.
- Colocar suficiente mezcla de aguacate en el molde y presionar. En un plato, desmoldar el rectángulo de aguacate y encima colocar la mezcla de jitomates cherry. Decorar con brotes y flores comestibles. A un costado, verter un espejo de aderezo de queso de cabra.
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Fuente: Revista Digital Food&Travel, http://foodandtravel.mx/tartar-de-aguacate/