Más de alguna vez habrán escuchado que tomar una o dos copas de vino al día no sólo está bien, sino que tiene beneficios y es totalmente recomendable para la salud. Los amantes del vino suelen tener una preferencia por el blanco o tinto. Si has mejorar tu salud, puedes preguntarte qué vino ofrece la mayor cantidad de beneficios. Consumir alcohol, incluyendo los vinos con moderación, reduce el riesgo de enfermedad coronaria en un 30 por ciento, según el Instituto Linus Pauling, haciendo que los vinos tintos o blancos sean adiciones beneficiosas para tu dieta. A continuación presentamos 10 diferencias de tomar una copa de vino tinto y blanco.
- 1. Calorías: el tinto y el blanco tienen 125 calorías.
2. Carbohidratos: no hay diferencia ya que ambos contienen 3,8g.
3. Azúcar natural: el vino tinto es mejor para el corazón, ya que tiene 0,9g de azúcar y el blanco 1,4g.
4. Calcio: ambos aportan este famoso mineral que fortalece los huesos.
5. Hierro: el vino tinto contiene 4% de hierro y el blanco un 2%.
6. Magnesio: el nivel de magnesio del vino tinto es de 5% y el blanco es de 4%.
7. Fósforo: el vino tinto contiene un 3,4% de fósforo mientras que el blanco un 2,6%.
8. Potasio: el vino tinto contiene un 5% y el blanco un 3%.
9. Luteína y zeaxantina: son carotenoides buenos para la vista, ayudan a prevenir la degeneración macular. Están presentes en el tinto.
10. Colina: el tinto contiene mayor cantidad de colina, esta ayuda a prevenir los problemas de hígado. Se recomienda consumir 425 mg por día.