Un ambicioso festival de comida y arte, que se espera convertir en un evento anual, se presentará por pimera vez del 13 al 16 de julio de 2017 en San Miguel de Allende. Hotel Matilda y Rosewood en esa ciudad son los principales patrocinadores.
MAG quiere convertirse en la plataforma para impulsar la escena artística y gastrónomica en México, los talentos emergentes que de esas disiplinas surgen y el consumo de productos locales y del mundo. Para esta primera edición se ha diseñado un abanico de actividades y eventos enfocados al arte y la gastronomía, con intenciones de replicarlo en otras ciudades de México, entre las que destacan:
Petit Comité: Eventos Culinarios & Artisticos: comidas y cenas íntimas, muy especiales para llevarse a cabo en lugares únicos e historicos de San Miguel de Allende, con chefs destacados y artistas interviniendo obras.
Marché: Un gran Mercado de gastronomía, con bebidas y arte en el hermoso Parque Juárez de San Miguel de Allende que albergará 120 stands con los restaurantes más destacados, que ofrecerán degustación de platillos, tequila, licores, cervezas, vinos y quesos, y un túnel de arte, shows y exhibiciones de arte.
Talk: Chefs, artistas y expertos en vinos compartiran experiencias personales con actividades interactivas.
‘Mixology Room’ será un espacio para disfrutar de licores artesanales y premium, acompañado de los top bartenders mexicanos, que se encontrarán en este espacio haciendo su magia.
Exposiciones Comestibles presentará las más innovadoras obras de arte que podrán ser consumidas por los asistentes.
Eventos especiales de degustacion: Degustaciones de Tequila, mezcal y cerveza en diferentes partes de la ciudad como El Chorro ‘Casa de la Cultura’ (espacio cultural y artistico).
Trillar: se llevará a cabo en Hacienda los Picachos será una plataforma para que los chefs emergentes presenten sus ideas creativas a la prensa ya los invitados de MAG.
After Party: La fiesta del festival donde se reunirán los chefs, artistas, patrocinadores, invitados y prensa para celebrar la primera edición del Festival MAG.
Además de Rosewood San Miguel de Allende y Hotel Matilda, los participantes incluyen a Cornerstone, Moet & Chandon, Hacienda los Picachos, Casa Armida, Jose Cuervo, las ciudades de San Miguel de Allende y el Estado de Guanajuato, Hennessey, Grupo Expansion (Quien Magazine, Travel + Leisure, Elle, Aire, Accent, etc.) Porshe, Aeromexico, Casa Dragones, Monte Xanic, Macallan, Glenmorangie, Mezcal Carreño y Casa de Aves, entre otros.
Los Chefs confirmados para las cenas de Petit Comité son Enrique Olvera, Carlos Hannon, Roberto Solís, Paul Bentley, Diego Hernández, Donnie Masterton, Alejandro Ruíz, Rene Reyes Echeverría, Patrick Cros, Eduardo Echeverría, John Gallo, Fernando Trocca, Gabriela Ruíz, Elena Reygadas, Juan Licerio and Oliver Deboise, Fernanda Prado, Ted Corrado.
Entre los artistas participantes se encuentran Claudio Limón, Angelo Musco, Ricardo Gonzàlez, Pepe Soho y Luis Fabian Flores, entre otros.