El pasado fin de semana, desde el 29 de abril hasta el 1 de mayo, se llevó a cabo la 3era Feria del Pulque y bebidas artesanales. Los invitados especiales fueron: el mezcal y la cerveza artesanal. La sede fue en las instalaciones del S22, en el centro de la ciudad de México.
Se contó con la presencia de 25 pulquerías. También asistieron vendedores de comidas típicas mexicanas como tacos, tortas, cochinita pibil, entre otros; stands de diversas marcas de mezcal, cerveza artesanal y pulque que ofrecían degustaciones de sus productos; mientras que las artesanía mexicanas creaban un ambiente de cultura y tradiciones.
El protagonista de la Feria estuvo presente en diferentes sabores: coco, guanabana, fresa; y presentaciones, incluso se comercializó en paletas de hielo y helados.
Dicho evento estuvo amenizado por bandas de música de rock, contando con dos escenarios, uno en la planta alta del inmueble y el otro en la parte baja trasera. Entre las presentaciones estelares se encontraron las de La Matatena, Fenómeno Fuzz y el cantante Luis Cortés, de la banda musical Tolidos.
Al tratarse de un evento cultural que tiene como finalidad de promover las bebidas artesanales, se ofrecieron conferencias como: «Movimientos pulqueros en el Estado de México», «Cuidado, empeño y amor al maguey», por mencionar algunas. Un momento muy representativo de la Feria del Pulque fue el homenaje realizado a «El Pifas», Epifano Leyva dueño de la pulquería «La Hija de los Apaches», conocido por el gremio como «El Rey del Mezcal»; el reconocimiento se le otorgó debido a su ardua labor en la difusión de esta bebida.
El lugar se abarrotó con asistentes de todas las edades. Demostrando así que este tipo de bebidas tienen gran aceptación en el público mexicano. Por lo que S22 hace eventos a lo largo del año, con el fin de promover la cultura que existe entorno al Pulque.
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